•
специальности 260502 – «Технология продукции общественного питания»:
- на базе основного общего образования (9 классов) со сроком обучения 3 года 10 месяцев.
- на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) со сроком обучения
2 года 10 месяцев.
- на базе начального профессионального образования по профессии «Повар» со сроком обучения 1 год 10 месяцев.
Срок обучения:
В процессе обучения по специальности студентам присваивается квалификация по профессии «Портной», а по завершении обучения присваивается квалификация «Модельер – конструктор».
Модельер - конструктор занимается разработкой конструкций швейных изделий, выполняет графические работы при создании новых конструкций одежды, пропагандирует направления моды, оформляет конструкторскую и технологическую документацию, разрабатывает дизайн – проекты швейных изделий, используя новые информационные технологии, разрабатывает опытные партии швейных изделий различного ассортимента.
•
32.23 – «Портной» на базе основного общего образования (9 классов).
Срок обучения:
3 года.
Вступительные экзамены: Зачисление на основании конкурса аттестатов.
По завершении обучения по профессии учащимся присваивается квалификация «Портного 3- 5 разрядов».
Портной выполняет пошив по индивидуальным заказам различных моделей и образцов по ассортиментным группам швейных изделий, выполняет ремонт одежды, контролирует качество обработки деталей готовых швейных изделий.
На базе технологического факультета организованы:- курсы профессиональной подготовки по профессиям «Портной» ( 5 месяцев) и «Закройщик» ( 6 месяцев).
Длительное время ведет основную работу студенческий «Театр мод».
Участники «Театра мод» выступают с коллекциями моделей на городских и краевых мероприятиях.
|